Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Страны ЕАЭС выходят на самообеспечение по сельскохозяйственным товарам.

В рамках II Всемирного агрофорума на площадке Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2015 в Милане министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский рассказал о состоянии и перспективах достижения продовольственной безопасности в Евразийском экономическом союзе, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

В своем выступлении С. Сидорский представил результаты развития агропромышленного комплекса и данные по уровню самообеспечения по основным сельскохозяйственным и продовольственным товарам на общем рынке ЕАЭС. С момента создания Таможенного союза прирост продукции сельского хозяйства составил 27%. «В 2014 году производство сельского хозяйства достигло 140 миллиардов долларов США. С учетом пищевых производств продукция АПК составила 285 миллиардов долларов США. Взаимная торговля сельскохозяйственными и продовольственными товарами между странами ЕАЭС выросла на 60%. Союз полностью обеспечивает свои потребности по зерну. Экспортный потенциал зернового рынка достигает 35 миллионов тонн», — сказал он.

По его словам, в ближайшие несколько лет прогнозируется выход на самообеспечение и по другим сельскохозяйственным товарам, передает ИА «Казах-Зерно». Существует достаточно возможностей для вложения инвестиций и создания успешного агробизнеса.

Министр ЕЭК также проинформировал о взаимодействии с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН по таким направлениям, как кооперация, разработка новых и совершенствование действующих стандартов по санитарным, фитосанитарным и ветеринарным мерам, повышение уровня безопасности пищевых продуктов.

В заключение С. Сидорский отметил, что реализация согласованной политики в агропромышленном комплексе будет способствовать закреплению за странами ЕАЭС статуса крупных поставщиков продовольствия на мировой рынок. Последнее особенно актуально для рынков мяса птицы и свинины, по которым в союзе в ближайшие несколько лет прогнозируется полная обеспеченность за счет собственного производства.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля