Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвия потребует от ЕС компенсации за шпроты, от которых отказалась Россия.

В связи с введенным Россией эмбарго на латвийскую рыбную продукцию министр земледелия Янис Дуклавс (Союз «зеленых» и крестьян) потребует поддержки для отрасли от правительства и Европейской комиссии, сообщает портал Ves.lv.

В настоящее время Минземледелия готовит документ по этой проблеме, который в ближайшее время будет подан на рассмотрение в Кабинет министров, а также в ЕК. Дуклавс уже встречался со своими однопартийцами по СЗК — министром благосостояния Улдисом Аугулисом и министром экономики Даной Рейзниеце-Озолой, а также с представителями Латвийского союза рыбной промышленности, чтобы обсудить возможные последствия для предприятий отрасли. «Минземледелия предложит такие же решения, как после введения Россией запрета на импорт молочной продукции», — заявил Дуклавс агентству LETA.

Он также сообщил, что 16 июня планируется встреча с комиссаром ЕС по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велла, на которой будут обсуждаться сложившаяся ситуация и возможности поддержки рыбной отрасли Латвии.

Российское эмбарго нанесет, по оценкам специалистов, серьезный урон латвийской рыбной отрасли, так как не менее половины ее продукции направлялось на экспорт в РФ — на общую сумму почти 100 млн евро в год.

Ранее поставки рыбы из Латвии и Эстонии были запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года. Однако, импорт рыбных консервов ограничен тогда не был.

Президент Латвийского союза рыбопереработчиков Дидзис Шмитс ранее заявил, что в случае запрета на поставки рыбной продукции в Россию отдельные предприятия прекратят деятельность и многие люди в прибрежных регионах потеряют работу.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля