Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Государство будет субсидировать до 30% затрат на производство сельхозтехники.

Российское правительство поддержало предложение аграрного ведомства по субсидированию 30% затрат на производство сельскохозяйственной техники.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону, пишет газета «Ведомости».

«Наши заводы будут получать субсидию на возмещение затрат, чтобы уменьшить конечную стоимость продукции на выходе с завода. Довожу это до вас. Также будем субсидировать для сельхозпроизводителей покупку тракторов и комбайнов», – заявил глава Минсельхоза.

По словам министра, на сегодняшний день парк тракторов в России насчитывает около 470 тыс. единиц, комбайнов – 250 тыс. единиц, при этом износ данных машин превышает 80%.

Как следует из проекта «Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», субсидии на производство сельхозтехники предполагается увеличить до 25% с нынешних 15%, а для Сибири, Дальнего Востока и Крыма – до 30% с целью возмещения затрат на реализацию машин.

По состоянию на 28 мая по данному направлению было перечислено порядка 515 миллионов рублей, что составляет 13% от годового лимита. Напомним, что на предоставление субсидий отечественным производителям сельскохозяйственной техники в 2015 году планируется направить 3,9 миллиарда рублей.

Основной объем субсидий, а именно 2,5 миллиарда рублей или 65% от лимита средств из федерального бюджета по этому направлению, получит компания «Ростсельмаш».

В целом финансирование государственной программы развития сельского хозяйства в текущем году составит 237,4 млрд рублей, в 2016 году – 320 млрд рублей, сообщил Александр Ткачев.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля