Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продукты питания в Хабаровском крае подешевели благодаря импортозамещению.

Некоторые продукты питания подешевели в Хабаровском крае, что связывается с положительной динамикой курса национальных валют и заменой в торговых сетях импортных товаров продукцией местных производителей, сообщается на сайте краевого правительства.

"Снижение цен на некоторые продукты питания отмечается в регионе. Это связано с положительной динамикой курса национальных валют, стабилизацией ситуации в экономике и импортозамещением, а также тем, что на прилавках продуктовых магазинов и крупных торговых сетей стало больше продукции местных производителей", — говорится в сообщении.

Так, по сравнению с началом года, огурцы в среднем подешевели со 186 рублей за килограмм до 97, а цена на помидоры снизилась со 152 рублей до 117. По данным краевого правительства, дешевеют яйца, мука, сахар, мясо кур и рыба.

Отмечается, что специалисты потребительского рынка края провели выездной мониторинг цен. В одной из торговых сетей, которую они посетили, овощи от местных фермеров продаются дешевле, чем импортные, на прилавках молоко, мясо кур, колбасы, хлеб местного производства – и таких продуктов стало в два раза больше, по сравнению с прошлым годом. Эта тенденция наблюдается в большинстве магазинов, передает Прайм.

Власти региона напоминают, что в начале года, чтобы не допустить резких скачков цен на продовольствие, правительство края, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности заключили соглашение. Цены на социально значимые продукты питания были заморожены. Сегодня необходимости продлевать соглашение нет.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля