Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия перестроилась на импорт дешевых продуктов.

Импорт запрещенных продуктов сократился почти вдвое, в том числе из стран, которые не подпали под российские санкции. Дело не в импортозамещении, а в сокращении потребления, считают в Центре международной торговли.

По просьбе РБК эксперты московского Центра международной торговли (ЦМТ) проанализировали данные Федеральной таможенной службы (ФТС) за январь—апрель 2015 года. В целом импорт санкционных продуктов сократился с $7 млрд до $3,2 млрд, говорится в материалах ЦМТ. При этом сокращение коснулось всех стран, поставляющих в Россию запрещенку, а не только тех, против которых в августе было введено продуктовое эмбарго.

Объем поставок свинины из Бразилии снизился на 22%, из Парагвая — на 38,4%. Импорт овощей из Иордании упал на 83,7%, на 89% снизились поставки сливочного масла из Чили, на 60% снизился импорт молока из Уругвая, передает РБК.

Снижение импорта из стран, против которых не действуют санкции, произошло в связи с сокращением потребления в целом и слабого курса рубля, из-за которого подорожали все импортные продукты, считают эксперты ЦМТ. Кроме того, потребитель мог просто переключиться на другие товары, не найдя на полках привычных.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля