Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ярославской области реализованы крупные проекты в сфере АПК.

О развитии сельского хозяйства Ярославской области, в том числе о перспективах производства органических продуктов, глава региона Сергей Ястребов рассказал во время встречи в Ассоциации менеджеров.

По словам губернатора, в регионе были реализованы крупные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства и переработки. В частности — производство шоколада, кофе и чая предприятием «Манчестер Энтерпрайз». Значительно возросла мощность «Рыбоводного завода Ярославского» по производству икры осетровых рыб – в течение года завод произвел пять черной икры и 60 тонн осетров и стерляди.

— В последние годы в нашем, традиционно промышленном регионе, сельское хозяйство показывает уверенный рост, ежегодно увеличивая свои объемы примерно на семь процентов, — отметил Сергей Ястребов. — За 2014 год индекс физического объема производства продукции сельского хозяйства к 2013 году составил 107,6 процента, в том числе по растениеводству – 115 процентов, по животноводству — 103,8 процентов.

Ещё одним перспективным направлением сельского хозяйства, по словам губернатора, является производство органических продуктов. Основным их производителем в Ярославской области является холдинг «АгриВолга», куда входят 17 предприятий. Ежегодно они производят около 10 тысяч тонн молока, 65 тонны «мраморной» говядины и более 80 тонн баранины, передает ИД «Именно.ру».

В прошлом году на поддержку аграриев было направлено в сумме около 3,1 миллиарда рублей, в том — 1,6 миллиарда рублей из областной казны.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля