Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Молочная отрасль в Казахстане оставляет желать лучшего.

Молочная отрасль в Казахстане оставляет желать лучшего. Доказательством неудовлетворительной ситуации в отрасли может служить тот факт, что молоко и производную продукцию завозят из Кыргызстана, а в РК за последние пять лет среднее производство молочной продукции составило лишь пять миллионов тонн.

Об этом в программе «Деловое время» на телеканале Алматы» сообщил экономический аналитик Валихан Тулешов.

«Животноводство у нас в этом смысле провалено, мы должны восстановить его в том объеме, чтобы оно обеспечило наши внутренние потребности. Нужно производить молоко с запасом, чтобы обеспечить наш рынок больше, чем требуется в Казахстане», — сказал Тулешов.

В качестве примера аналитик привел развитие отрасли животноводства в Аргентине.

«Аргентина, например, в свое время серьезно занялась проблемой производства мяса и довела поголовье крупного рогатого скота (КРС) до 100 миллионов. Они полностью обеспечивают не только свой рынок, но и активно экспортируют в Америку, даже к нам это мясо попадает. Известно, что все наши рестораны покупают аргентинское мясо», — рассказал Тулешов.

Эксперт считает, что в Казахстане необходимо взять за основу пример Аргентины и увеличить поголовье КРС в пять раз, иначе исправить ситуацию в сельхозотрасли и увеличить ее доходность будет невозможно.

«У нас в сельском хозяйстве нужно действовать по программе индустриально-инновационного развития», — заключил Тулешов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля