Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине запускается пилотный проект по разгосударствлению агропредприятий.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Фонд государственного имущества Украины и Фонд инноваций и развития Грузии создают совместную рабочую группу и начинают пилотный проект по разгосударствлению аграрных госпредприятий. Об этом 9 июня сообщила пресс-служба Минагропрода.

В сообщении говорится, что для участия в проекте отобраны 10 государственных предприятий из сферы растениеводства, животноводства, коневодства, а также из научно-исследовательской и перерабатывающей отраслей. Одно из них – сельскохозяйственное предприятие «Трест» – уже прошло предприватизационную подготовку и приказом министерства передано в сферу управления регионального отделения Фонда госимущества по Черниговской области. Работу по девяти предприятиям планируется завершить в ближайшее время.

«Мы целенаправленно отобрали различные предприятия с точки зрения специализации, расположения и механизмов разгосударствления, которые могут быть применены. Часть из них подпадает под паи, другие приватизируют, а имущество некоторых реализуют на аукционе. Наша общая цель – отработать каждый из механизмов, скоординировать действия и на практике имплементировать успешный опыт наших грузинских партнеров», – отметил заместитель председателя рабочей группы Минагропрода по вопросам разгосударствления Алексей Зубрицкий.

Отмечается, что конструктивный диалог и взаимопонимание между участниками рабочей группы позволят ускорить процедуру разгосударствления, которая, по предварительным оценкам, может длиться до одного года, передает ИА «АПК-Информ».

Ранее рабочая группа по вопросам приватизации рекомендовала к разгосударствлению первые 100 предприятий.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля