Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз может сократить субсидии регионам, не доводящим деньги до аграриев.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в июле рассмотрит вопрос о сокращении объемов предоставляемых субсидий тем регионам, которые к 15 июля не обеспечат доведение средств до аграриев.

По несвязанной поддержке в области растениеводства, поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм регионам необходимо перечислить средства сельхозпроизводителям в полном объеме в соответствии с установленным порядком.

По субсидированию кредитов необходимо перечислить не менее 50% от доведенных средств. Соответствующее требование Минсельхоза России направлено во все регионы, сообщает пресс-служба ведомства.

Напоминаем, что ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев потребовал от региональных властей кардинально исправить ситуацию с доведением средств до сельхозпроизводителей. «В некоторых субъектах безответственно, безалаберно относятся к исполнению своих обязанностей, там отсутствует платежная дисциплина. Необходимо предметно заниматься вопросом доведения средств, иначе мы ставим под угрозу всю программу поддержки АПК. Нельзя работать вразвалочку, ноги в руки – и вперед, времена — другие. Те регионы, которые не исправят ситуацию, получат «черную метку», — заявил Александр Ткачев.

В доведенном до регионов документе содержится также ряд требований, направленных на упрощение порядков получения субсидий и ускорение процесса доведения средств до сельскохозяйственных товаропроизводителей. В частности, Минсельхоз России требует обеспечить ежемесячное перечисление средств на возмещение процентной ставки по кредитам (займам), сократить сроки рассмотрения документов, предоставляемых получателями субсидий до 3-5 дней, исключить из региональных порядков положения о необходимости принятия избыточных актов (решений) о выплате субсидий, обеспечить подготовку платежных документов о перечислении субсидий непосредственным получателям в двухдневный срок.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля