Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С. Иванов. Отмена контрсанкций была бы ударом в спину российским аграриям.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что отмена ответных российских санкций на ограничения Запада стала бы ударом в спину отечественным аграриям. Об этом он заявил, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы.

По оценке Иванова, с точки зрения плюсов для аграриев России, "лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций — антисанкций".

По данным Иванова, инфляция в 2015 года может составить 11,8 — 11,9%, падение ВВП прогнозируется в пределах 2,8 — 2,9%, передает ТАСС.

"Кончено, санкции на нас повлияли негативно, это очевидно, был прекращен доступ к кредитным ресурсам, инфляция у нас разогналась. Мы ожидаем к концу года 11,8 — 11,9% примерно /по инфляции/. Это очень много. На конец года мы ожидаем падение ВВП России где-то 2,8 — 2,9%", — сказал Иванов.

Россия не намерена отменять свои контрсанкции после продления санкций против РФ, подчеркнул Иванов. Он отметил, что не Россия была инициатором санкционного вопроса.

"Что касается наших контрсанкций и можем ли мы их отменить: я 15 лет проработал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно", — подчеркнул Иванов.

Он напомнил, что на недавнем саммите G7 было объявлено о намерении стран "семерки" продлить санкций против России. "Поэтому вполне логично предположить, что и Россия продлит свои контрсанкции", — подчеркнул Иванов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля