Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЦБ предлагает построить 200 овощебаз на средства негосударственных пенсионных фондов.

 

Центробанк предлагает вкладывать средства негосударственных пенсионных фондов в сельскохозяйственную инфраструктуру. Это поможет уменьшить зависимость российской экономики от внешних факторов и стабилизировать инфляцию.

 

Начать можно с центров хранения и обработки плодоовощной продукции, попросту говоря овощебаз, которых в России можно построить около 200, считает первый зампред Банка России Сергей Швецов. По его мнению, из-за высокой волатильности цен на продукты питания появляются повышенные инфляционные ожидания. А если создать инфраструктуру по обработке и хранению овощей и фруктов, можно будет регулировать ценовую волатильность, передает ТАСС. В структуре индекса потребительских цен в нашей стране цены на продукты питания занимают 37 процентов.

 

Есть еще один важный фактор — в России есть большая потребность в создании подобной сельскохозяйственной инфраструктуры. В этой сфере нет конкуренции, считает Швецов. Кроме того, идея регулятора не ограничивается обработкой и хранением овощей и фруктов.

 

«Это касается всего, что связано с сельским хозяйством и позволит снизить зависимость от внешней конъюнктуры и нарастить собственное производство», — отметил он.

 

Идею Центробанка готовы рассмотреть в Минфине. Замминистра финансов Алексей Моисеев сказал журналистам, что реализовать такой инструмент будет сложно, к механизму есть много вопросов, но «идея интересная».

 

В НПФ говорят, что готовы инвестировать в любые проекты, способные обеспечить устойчивую доходность и сохранность пенсионных накоплений граждан.

 

Агентство АгроФакт

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля