Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На развитие АПК Омской области дополнительно направят более 1,6 млрд руб.

В программу развития сельского хозяйства Омской области включены новые разделы и увеличено финансирование, сообщает пресс-служба правительства области.

Региональное правительство внесло изменения в структуру государственной программы Омской области по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В госпрограмму включены новые подпрограммы по развитию овощеводства и семенного картофелеводства, молочного скотоводства, поддержке племенного дела, селекции и семеноводства и развитию оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Виталия Эрлиха, для развития этих направлений наряду с перераспределением средств предполагаются дополнительные субсидии, в том числе из федерального бюджета. В 2015 году на развитие агропромышленного комплекса Омской области направят дополнительно более 1,6 млрд рублей. Общий объем господдержки за 2015−2017 годы составит свыше 3,3 млрд.

Как пояснили в облправительстве, в 2015 году в рамках госпрограммы из бюджетов всех уровней будет направлено на развитие растениеводства более 842 млн рублей; на животноводство — около 470 млн рублей; на поддержку малых форм хозяйствования — более 172 млн рублей; на развитие сельских территорий — около 115 млн рублей; на развитие племенного дела и семеноводства — более 104 млн рублей.

«Среди принципиально новых разделов программы — реконструкция автомобильных дорог и подъездов до сельскохозяйственных объектов. Объем ассигнований по линии регионального Минстроя на эти цели до 2018 года увеличится примерно на 142 млн. рублей», — рассказали в правительстве региона.

«В 2014 году было реализовано 12 крупных инвестиционных проектов, в основном в сфере АПК. И большинство из них напрямую связано с импортозамещением в АПК и агрологистике», — сказал глава региона Виктор Назаров, выступая в мае с отчетом перед депутатами Законодательного собрания.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля