Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвия оценила ущерб от запрета на ввоз в Россию шпрот в 100-200 млн евро.

Убытки латвийских рыбопромышленников в результате решения России запретить импорт рыбных консервов из Латвии оцениваются в 100-200 млн евро, сообщил министр земледелия Янис Дуклавс.

"Сейчас рабочая группа уточняет размер убытков. Они могут составить от 100 млн до 200 млн евро — это подсчеты отрасли, отдельных ее представителей. Мы хотели бы изучить этот вопрос точнее и затем сказать, каковы цифры", — сказал он в среду в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд".

Дуклавс отметил, что сотрудники продовольственно-ветеринарной службы страны вместе с представителями отрасли в течение двух месяцев изучат суть проблемы: "превышены ли нормы содержания бензопирена, вопросы стерилизации, прозрачность поставок".

"Российские эксперты указали, что невозможно проследить, как рыба с борта судна попадает в консервную банку и на стол покупателя. На эти вопросы надо найти ответы", — пояснил он.

Министр также подчеркнул, что "полностью вся рыбная промышленность Латвии из-за этого запрета не остановится".

Одновременно он добавил, что латвийская сторона выразила недовольство российским коллегам в связи с тем, что ими были проверены только четыре рыбоперерабатывающих предприятия, а запрет экспортировать продукцию в Россию касается всей отрасли.

С 4 июня 2015 года вступил в силу временный запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в РФ. Основанием для ограничений, по данным Россельхознадзора, стали системные нарушения — в частности, выявлен недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии уже подпала под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года, передает «Интерфакс». Однако до начала июня рыбные консервы, рыбная мука и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля