Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Польская клубника на рынках вытесняет латвийскую.

Польская клубника, вкусная и дешевая, на рынках вытесняет латвийскую, жалуются местные фермеры. Выращенный в Латвии продукт по ряду причин дороже и далеко не всем по карману, рассказал на Латвийском радио садовод Алдис Виксна из Вайнёде.

Крупные партии выращенной в Латвии клубники ожидаются на прилавках в ближайшие выходные, прогнозирует он. Ягода будет хорошей, но в начале сезона ее цена все равно не будет настолько низкой, как у импортной.

Из-за невозможности конкурировать с импортом многие местные хозяйства вместо выращивания клубники вынужденно перейдут на другие культуры, опасается фермер.

Сейчас польскую клубнику покупателям предлагают всего по 1,20 евро за кг, тогда как первая латвийская ягода идет по 8-16 евро за кг, передает портал LSM.lv. Но и когда основной ее урожай попадет на рынки, цена вряд ли снизится заметно – ожидается, что она составит около 6 евро за кг.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля