Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Камчатка приветствует запрет дрифтерного промысла.

Закон о запрете дрифтерного промысла позволит с 2016 года увеличить ресурсную базу рыболовства и добывать на 20-30 тысяч тонн тихоокеанских лососей больше, чем сейчас, сообщил врио заместителя председателя правительства и министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

"Камчатские лососи всегда были и остаются одним из основных объектов промысла, тем, на чем строился рыбохозяйственный комплекс полуострова, на что ориентирована жизнь многих жителей края, особенно в отдаленных районах и поселках. Поэтому дополнительные 20-30 тысяч тонн рыбы, которые благодаря запрету дрифтерного промысла будут подходить к побережью Камчатки — это весомый вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса и всей береговой инфраструктуры", — сказал Галицын.

Ранее Госдума РФ приняла закон о запрете дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне РФ с 1 января 2016 года, передает РИА Новости. Это решение позволит сохранить популяцию тихоокеанских лососей и увеличить поставки такой продукции на российский рынок.

"Губернатор края Владимир Илюхин уделял значительное внимание этому вопросу и активно его продвигал. Для Камчатки и вообще для Дальнего Востока принятие закона — это победа, весомый вклад не только в развитие рыбохозяйственного комплекса, но и всей береговой инфраструктуры. Ведь за последние годы в крае построено 17 современных рыбоперерабатывающих заводов, общий объем инвестиций составил 16 миллиардов рублей, созданы дополнительно тысячи рабочих мест", — сказал Галицын.

Дрифтерный промысел — это добыча рыбы с помощью дрифтеров, специальных сетей протяженностью до нескольких километров. Они расставляются на пути рыбы, которая идет на нерест. В итоге отлавливаются смешанные популяции разных видов лососей, в том числе и нерестового стада. В итоге может быть полностью опустошено конкретное нерестилище.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля