Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Д. Медведев: После контрсанкций серьезно упал товарооборот с Прибалтикой.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что после введения Россией мер в ответ на санкции Запада товарооборот с балтийскими странами серьезно снизился, нанесен существенный ущерб прибалтийским странам, особенно сектору сельского хозяйства.

"Вы знаете, мы вынуждены были объявить так называемые встречные ответные шаги, санкции, как их иногда называют, контрсанкции. Я посмотрел, товарооборот с Латвией упал на 40%, с Литвой — на 30%, с Эстонией – на 25%. Мы понимаем, сколь значимы эти цифры для прибалтийских стран. Это в значительной мере продукция сельского хозяйства, которой на нашем рынке нет", — сказал Медведев на Всемирном конгрессе русской прессы.

При этом он отметил, что не Россия были инициатором таких мер. "Что называется, не мы это начали. Нам это тоже дало определенные преимущества с точки зрения перехода на свои технологии, использование возможностей своего сельского хозяйства. Но просто это нанесло ущерб, люди разоряются", — отметил премьер-министр.

По его словам, Россия готова на условиях равноправия развивать полноценные отношения с прибалтийскими странами, передает Прайм.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля