Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минфин: влияние падения рубля и продэмбарго на инфляцию в РФ исчерпано.

Влияние продовольственного эмбарго и девальвации рубля на темпы роста потребительских цен в РФ исчерпало себя, инфляция в июне может быть самой низкой за всю историю наблюдения, сообщил замминистра финансов России Максим Орешкин.

Недельная инфляция в РФ впервые с августа 2014 года оказалась нулевой, а с начала года по 8 июня потребительские цены выросли на 8,4%, сообщил ранее в среду Росстат.

"Действие факторов со стороны предложения — ослабление валютного курса и контрсанкции — полностью исчерпало себя. По итогам июня мы ожидаем прирост цен на 0,1-0,2%, что может стать самым низким значением инфляции в июне за всю историю наблюдения. Не исключаем, что в недельных данных уже в конце июня — июле увидим и дефляцию", — сказал Орешкин, комментируя данные Росстата.

Единственный фактор, который, по мнению замглавы Минфина, может сыграть в пользу роста инфляции в этом году — повышение регулируемых тарифов с 1 июля, передает РИА Новости.

Со стороны спроса давление на инфляционную динамику, по его словам, также полностью отсутствует: динамика прироста номинальных зарплат в апреле замедлилась до минимального за всю историю наблюдения уровня в 1%, кредитные портфели банковской системы продолжают сокращаться, а депозиты населения — быстро расти.

В годовом выражении замедление инфляции, по мнению Минфина, продолжится и составит в июне 15,2-15,3%. "Динамика инфляции полностью соответствует нашим ожиданиям ее замедления до 10,5-11,0% к концу года и ближе к 6% по итогам первого полугодия 2016 года", — сказал он.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля