Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкирии будут повышать престиж сельских профессий.

Минсельхоз Башкирии намерен вернуть престиж агропромышленным профессиям. На совещании руководителей учебных хозяйств профессиональных образовательных учреждений сельскохозяйственного профиля министр образования Альфис Гаязов заявил о необходимости восполнить дефицит кадров на агропромышленных предприятиях.

Было отмечено, что из года в год востребованными специальностями в агропромышленном комплексе республики являются тракторист-машинист, повар, сварщик, автомеханик, электромонтер. При этом ежегодно обучение по сельскохозяйственном профилю продолжают 5 тысяч выпускников, передает UfaTime.ru.

Среди причин недостатка квалифицированных специалистов министр сельского хозяйства Николай Коваленко назвал тяжелые условия труда, низкую заработную плату и снижение престижа работы на сельских предприятиях. По мнению глав ведомств, все это приводит к низкой укомплектованности профессиональных образовательных организаций и сельских хозяйств.

Для решения проблемы предлагается сохранить полноценную работу филиалов сельскохозяйственных учебных заведений, которых в Башкирии насчитывается 23. А также вовлечь муниципалитеты в работу по сохранению образовательных учреждений. «Если администрации районов заинтересованы в сохранении учреждений на своей территории как объектов социальной инфраструктуры и сельхозпроизводителей, то мы ждем от вас конкретных шагов в этом направлении», — заявил Альфис Гаязов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля