Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменские птицы прибавят в весе благодаря… серебру.

Тюменские птицеводы призвали на помощь тюменских ученых. Исследователи научного центра, в рамках сотрудничества с "Тюменским бройлером", уже приступили к работе над увеличением объемов продуктивности птиц.

По словам академика Владимира Мельникова, в тюменском научном центре перспективными разработками для сельского хозяйства начали заниматься полтора года назад.

Сейчас после налаживания контактов с "Тюменским бройлером" работа активизировалась. "Начали работать над выживаемостью птиц, над продуктивностью и над качеством мяса. Один из экспериментов который неплохо удался — это применение коллоидного серебра, чтобы улучшить многие параметры птицеводства. И в общем-то это получилось", — рассказал Владимир Мельников.

Внедрение результатов разработок — дело ближайшего будущего. Птицеводам нужен реальный экономический эффект, сообщает управление информационной политики администрации Тюменского района, передает newsprom.ru.

"Для нас даже один грамм привеса или увеличение сохранности птицы означает реальный успех. Поэтому в перспективности исследований сомневаться не приходится. Научный процесс очень тонкий и включает в себя несколько направлений — на уровне генетики, селекции, кормления птицы. Надо отдавать себе отчет в том, что российская селекционная наука в птицеводстве очень сильно отстала от лучших западных образцов. Мы делаем попытку это отставание сократить", — отметила директор птицефабрики "Тюменский бройлер" Оксана Величко.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля