Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Из-за опасного грибка мир может остаться без бананов.

Биологи встревожены размножением возбудителя Панамской болезни, плесневого гриба Fusarium, который давно уничтожает тропические плоды Юго-Восточной Азии и мигрирует в другие регионы. Из-за этого опасного грибка весь мир может остаться без бананов.

Сегодня в мировом сельском хозяйстве прилагают максимальные усилия к выращиванию только тех культур, которые хорошо продаются. Самым коммерческим сортом среди бананов во всем мире считается «Кавендиш», именно его выращивают на плантациях Африки, Азии, Южной Америки и в ряду других стран.

Плесневый гриб Fusarium уже давно уничтожает масштабные африканские и азиатские банановые плантации. Недавно он был обнаружен в Австралии, а если грибок переберется в Южную Америку, то рынок бананов опустеет. Методов излечения бананового куста от этой напасти не существует, а размножается гриб со стремительной скоростью. Эксперты убеждены, что рано или поздно гриб доберется до южноамериканских садов, это всего лишь вопрос времени, передает РИА VistaNews.

Гриб является возбудителем Панамской болезни, которая полвека назад уничтожила практически все плантации сорта «Грос-Мишель», считающегося мировым лидером по продажам до появления «Кавендиш». Собственно потому, что «Кавендиш» на тот момент считался более устойчивым к болезни, его и стали выращивать на экспорт. Единственным вариантом, который возможен в этой ситуации для решения проблемы, будет, по мнению экспертов, выращивание нового устойчивого к болезни сорта.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля