Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Куда уходят субсидии, предназначенные для поддержки фермерских хозяйств?

В условиях продовольственных санкций государство вполне объяснимо увеличило поддержку фермерских хозяйств, вследствие чего в 2015 году общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на развитие фермерских хозяйств, вырос на 90 миллионов рублей и, согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым пакету распоряжений, составил 3 439 млрд рублей.

Минсельхоз России сделал ставку на основные сельскохозяйственные области страны, а также традиционно поддержал республики Северного Кавказа. Именно в эти регионы направились наибольшие средства господдержки, пишет «МК в Дагестане».

Экономика Республики Дагестан опирается на сельское хозяйство. Именно поэтому сельхозпроизводство в регионе стараются всячески стимулировать: если раньше для ведения личного подсобного хозяйства в республике выделяли один гектар земли, то теперь – 3 гектара. Особое место в этой политике занимает поддержка семейного подворья как перспективного производителя сельхозпродукции.

В текущем году Дагестану на развитие фермерских хозяйств выделено 260,3 млн бюджетных рублей, то есть финансирование фермеров республики увеличилось почти на 82 млн, но сама республика в рейтинге получателей субсидий опустилась на второе место, уступив лидерство Ставропольскому краю.

Фермеры Ставропольского края в текущем году получат почти 322 млн рублей. Казалось бы, Ставрополье – сильный аграрный регион и в особой поддержке не нуждается. Но в прошлом году в крае раскрыли более полусотни фактов мошенничества, связанных с получением господдержки сельского хозяйства на общую сумму свыше 62 млн рублей. Криминальные схемы незаконного получения субсидий работали на протяжении нескольких лет. Понятно, что до крестьян деньги не доходили, в результате чего фермерскому хозяйству региона теперь приходится наверстывать упущенное…

Полностью с публикацией «МК в Дагестане» РБК можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля