Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Российские сельпо вернут кооперативные магазины в столицу».

Союз потребкооперативов, объединяющий владельцев десятков тысяч сельпо в провинции, планирует стать федеральным ретейлером. Кооператоры запускают сеть продмагов по образцу советских магазинов «Дары природы».

Российский союз потребительских кооперативов (Центросоюз), который объединяет 27,7 тыс. небольших продуктовых магазинов типа сельпо и райпо преимущественно в сельской местности, в сентябре-октябре запустит собственный коммерческий проект — сеть кооперативных магазинов под названием «Гастроном Центросоюза», рассказал РБК глава союза, член генерального совета «Единой России» Евгений Кузнецов. Первые три пилотные точки площадью 250–300 кв. м откроются в Москве, подмосковных Мытищах и Новосибирске. Для развития сети Центросоюз создаст специальную дочернюю компанию. Инвестиции в пилотный проект составят порядка 50 млн руб., вложит их сам Центросоюз. Как поясняет Евгений Кузнецов, собственные средства организации формируются из взносов пайщиков, входящих в объединение, передает РБК.

Новая сеть будет создана по модели магазинов «Дары природы», которые были популярны в советское время: на полках будет 1200–1500 наименований продуктов, которые будут поставлять в магазины небольшие производители — от фермеров до совхозов и сельхозкооперативов, которые не могут пробиться в крупные торговые сети. Среди поставщиков будут как сельхозпроизводители, так и переработчики, обещает Кузнецов. Сейчас договоры уже заключены с 70–80% поставщиков, которые будут нужны для запуска пилота. О советском бэкграунде проекта говорит уже выбранный для него слоган: «Вернись в прошлое, чтобы купить настоящее».

Цены в «Гастрономе Центросоюза» будут как в обычном супермаркете, а отличием магазина должно стать то, что на прилавках будет продукция неиндустриального сельского хозяйства — то есть экологически чистая, выращенная без использования антибиотиков, гормонов роста, рассказывает Кузнецов. Проверять качество продукции будет сам Центросоюз: прежде чем допустить поставщика на прилавок, эксперты организации будут оценивать на месте процесс производства и проверять продукцию в специальной лаборатории…

Полностью с публикацией РБК можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля