Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия не нарушала норм ВТО запретом поставок рыбы из Латвии и Эстонии.

Россия не нарушила норм Всемирной торговой организации, запретив ввоз на свою территорию рыбной продукции предприятий Латвии и Эстонии, сообщает Россельхознадзор в ответ на письмо заместителя генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Мартина Сейшелла, в котором утверждается обратное.

"В своем обращении г-н Сейшелл утверждает о несоблюдении Россельхознадзором параграфа 928 Отчета рабочей группы о присоединении Российской Федерации к ВТО "О приостановке импорта продукции группы предприятий или всех предприятий в экспортирующей стране", который подразумевает под собой предварительное уведомление страны-поставщика о рисках, обнаруженных в импортируемой продукции", — сообщает Россельхознадзор.

"Наши действия юридически обоснованы, мы в течение двух лет предупреждали Латвию и Эстонию о выявляемых нарушениях, но наши предупреждения не возымели воздействия", — сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Россельхознадзор сообщает, что службой направлено восемь писем с уведомлением о выявленных нарушениях при поставках рыбной продукции и возможном введении ограничений на экспорт в адрес продовольственно-ветеринарной службы Латвии и пять аналогичных писем в адрес ветеринарной и продовольственной службы Эстонии, примеры которых есть на официальном сайте российского ведомства.

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля