Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Татарстане строят самый крупный в России комплекс по переработке мяса птицы.

Мощность нового комплекса по переработке мяса птицы, к строительству которого приступила птицефабрика «Челны-Бройлер», составит 49,5 тысячи тонн в год. Это один из самых высоких показателей в отрасли. В проект будет инвестировано более двух миллиардов рублей, срок окупаемости проекта — пять лет.

Как отметили в Минсельхозпроде РТ, ввод нового комплекса позволит республике из первой десятки лидеров российской птицеводческой отрасли вырваться в первую тройку отечественных производителей и переработчиков куриного мяса.

В прошлом году в Татарстане было произведено 119 тысяч тонн мяса птицы. При численности населения более 3,8 миллиона человек и с учетом медицинских норм в пределах 30 килограммов на одного человека в год, потребность республики в курятине составляет порядка 115,1 тысячи тонн. Таким образом, обеспеченность республики мясом птицы за счет собственного производства в 2014 году составила 103,4%.

Сегодня Татарстан полностью «закрывает» свои внутренние потребности в курятине. В планах татарстанских птицеводов — выйти на новые российские и зарубежные рынки. И здесь российские контрсанкции оказались только на руку местным производителям. Запреты на продукцию с запада поставили птицеводов в жесткие условия, но они делают все, чтобы негативные последствия не сказались на конечных результатах работы.

«Санкции — это палка о двух концах. С одной стороны они помогают нам развиваться, поскольку спрос на отечественную куриную продукцию с закрытием границ вырос, с другой стороны — рост курса доллара потянул за собой увеличение затрат на импортные составляющие, используемые в производстве бройлеров», — рассказала гендиректор управляющей компании «Челны-Бройлер» Светлана Барсукова.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля