Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума расширяет применение единого сельхозналога.

Законопроект о расширении применения единого сельскохозяйственного налога Государственная дума РФ приняла в первом чтении.

Выручка от услуг по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов, уборке зерновых культур, оказываемых сельхозпроизводителями или специализированными машинотракторными станциями другим сельхозпроизводителям, приравнивается к сельскохозяйственной выручке, передает ИА REGNUM.

«Законопроект поможет нашим фермерам в части их кооперации, они будут заинтересованы в обмене техникой, оказании своих услуг. Кроме того, принятие закона даст развитие так называемым машино-тракторным станциям», — заявила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

По ее словам, многие производители сельскохозяйственной продукции из-за финансовых трудностей не имеют необходимых для производственной деятельности парка техники и возможностей для его обновления, особенно это касается малых сельхозпроизводителей, например, фермеров. «Поэтому на рынке востребованы услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и обмолоту зерновых культур», — отметила депутат.

Сейчас организации, оказывающие услуги по обработке почвы, уборке и так далее, не признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями и не имеют льгот по налогу на прибыль, пониженных ставок на уплату страховых взносов, возможности господдержки и т.д., а сельхозпроизводители, оказывающие услуги по выполнению сельхозопераций за плату, формируют в своей отчетности так называемую «прочую выручку», которая не должна превышать 30% для сохранения статуса сельхозпроизводителя, что требует постоянных расчетов, очень трудоемко и обременительно для них, пояснила Школкина.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля