Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России предлагает упростить порядок получения господдержки.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации прорабатывает предложения по упрощению порядка доведения средств господдержки по ряду направлений.

Об этом заявил Дмитрий Юрьев, заместитель министра сельского хозяйства РФ, на совещании, проведенном по поручению министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

«Сейчас условием для перечисления субсидий является наличие заключенного между Минсельхозом России и регионами соглашения о предоставлении субсидий. Возможность согласования документов в электронном виде позволит ускорить процедуру подписания соглашений с регионами. В то же время требуется обеспечить техническую возможность применения такой системы во всех регионах», — заявил Дмитрий Юрьев.

Одним из способов упрощения также является авансирование средств господдержки, что позволит сельхозпроизводителям не отвлекать собственные оборотные средства от реализации проектов, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Как отметил замминистра сельского хозяйства РФ, в целях проработки возможности применения данного механизма Минсельхоз России 22 мая текущего года направил в регионы письмо с просьбой представить свои предложения по данному вопросу.

Минсельхоз России планирует, в первую очередь, рассмотреть вопрос применения механизма «авансирования» по таким направлениям, как несвязанная поддержка, субсидии на 1 кг молока и субсидирование кредитов.

Упростить получение субсидий позволит и закрепление ограниченного перечня требований к их получателям. «Требования к сельхозтоваропроизводителю, предъявляемые для получения субсидий и условия их предоставления устанавливаются региональными нормативными правовыми актами. В ряде случаев данные требования являются избыточными», — уточнил замминистра.

Актуальность данной темы поддержали также представители региональных властей, предлагая установить на федеральном уровне единые правила доведения средств, регламентирующие порядок предоставления субсидий, сроки, перечень и формы документов. Они также внесли свои предложения по упрощению механизмов доведения средств господдержки.

В мероприятии также приняли участие представители Минфина России, Минэкономразвития России, ФАС России, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, а также руководители отраслевых союзов.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев потребовал от региональных властей кардинально исправить ситуацию с доведением средств до сельхозпроизводителей.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля