Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Россия в этом сельхозгоду может экспортировать рекордные 31,9 млн тонн зерна.

Россия в этом сельхозгоду (июль 2014-июнь 2015 гг.) может экспортировать рекордные 31,9 млн тонн, прогнозируют в ЗАО "Русагротранс".

"С учетом экспорта муки и бобовых (в пересчете на зерно), а также вывоза зерна в Казахстан общий экспорт может составить 31,9 млн тонн", — заявил "Интерфаксу" замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский.

При этом поставки пшеницы с учетом Казахстана, по его оценке, достигнут 22,3 млн тонн. Экспорт ячменя составит 5,3 млн тонн, кукурузы — 3 млн тонн.

Отметив "резко рванувшие вверх" темпы экспорта в начале июня, И.Павенский заявил, что при сохранении высоких темпов поставки в этом месяце могут достичь 1,6 млн тонн, в том числе пшеницы — около 1,1 млн тонн, ячменя — 150 тыс. тонн, кукурузы — 300 тыс. тонн.

По его прогнозу, в июне через глубоководные порты может быть экспортировано свыше 715 тыс. тонн зерна (около 45% российского экспорта) против 658 тыс. тонн в мае (54%). Основу экспорта — 94% — составит пшеница. Оставшиеся 6% придутся на кукурузу. Заявок на экспорт ячменя нет. В мае на долю пшеницы пришлось 56%, кукурузы — 25%, напомнил эксперт.

По данным Минсельхоза РФ, Россия с 1 июля 2014 года по 10 июня 2015 года экспортировала 29 млн 415 тыс. тонн зерна, что на 17,8% больше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода (24 млн 983 тыс. тонн).

Аналитический центр "Русагротранса" повысил прогноз сбора зерна в этом году с 97-98 млн тонн до 99-100 млн тонн. Умеренно-оптимистичный сценарий, при котором сбор зерна может составить 99,5 млн тонн, основан на небольшом росте посевных площадей и снижении средней урожайности с 22,8 ц/га в 2014 году до 21,4 ц/га в этом году, пояснили аналитики.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля