Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор просит изменить порядок ввоза безлактозных продуктов.

Роспотребнадзор обратился в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация) с просьбой отозвать у иностранных производителей и поставщиков безлактозной молочной продукции декларации о соответствии, так как они были приняты "в нарушение установленного порядка".

Поставщикам безлактозной продукции нужно будет получать специализированный госсертификат, по которому они смогут завозить на российский рынок только безлактозную продукцию для диетического лечебного и профилактического питания.

Поводом для этого стало обращение Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"), который в начале июня направил письмо главе Роспотребнадзора Анне Поповой. В обращении союз указал, что из стран, попавших под действие контрсанкции, налажен импорт традиционной молочной продукции под видом безлактозной, пишет газета «Коммерсантъ».

Как указано в обращении, это стало возможным в связи с тем, что кисломолочная продукция и сыр в силу технологических особенностей не содержат лактозы.

По данным "Союзмолока", с марта этого года Франция, Италия и другие страны ЕС резко увеличили объем импорта безлактозной молочной продукции в РФ. Из Франции в январе — феврале ее было импортировано 78,4 тонны, в марте — 304 тонны, апреле — 120,6 тонны. Италия в январе — феврале поставила в РФ 30 тонн, в марте — 50 тонн, в апреле — 49 тонн.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля