Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкирии обеспокоены падением производства молока и мяса.

В Башкортостане сократилось поголовье скота, снизилось производство мяса и молока. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства республики Ильдар Тимергалин в ходе видеоселекторного совещания 16 июня.

По оперативным данным, поголовье скота во всех хозяйствах республики составляет 1 млн 295 тысяч голов, что на 9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сократилось производство мяса на 10,8% и составило 126 тысяч тонн, производство молока снизилось на 4% и составило 775 тысяч тонн, передает ИА «Башинформ».

— В каждом районе будет произведена проверка, будут выяснены причины падения производительности, — отметил Ильдар Тимергалин. — В настоящее время разрабатывается стратегическая программа развития сельского хозяйства, в рамках которой у каждого района будет свой план, и хозяйства района будут обязаны его выполнять.

Также на видеоселекторе шла речь о ходе посевной кампании и кормозаготовке. Вице-премьер сообщил о программе по повышению плодородия почвы, которая была одобрена правительством РБ. В рамках программы будут финансироваться работы по внесению органики, выделение средств будет производится на условиях софинансирования из бюджетов районов.

В 2015 году аграриям региона необходимо заготовить более 760 тысяч тонн сена, около 2 млн сенажа и 1,7 млн тонн силоса. В настоящее время заготовлено всего 3% кормов от плана.

Ильдар Тимергалин обратил внимание аграриев на то, что сроки качественной заготовки кормов проходят – важно скосить травы и заложить на хранение до цветения, в стадии бутонизации, тогда ценность корма сохранится.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля