Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Суховей угрожает урожаю зерновых культур на востоке Ставрополья.

На территории отдельных северо-восточных районов Ставрополья (Апанасенковский, Арзгирский районы) с 11 июня установилась жаркая и сухая погода. 15 июня суховей достиг значения опасного агрометеорологического явления.

В течение пяти дней температура воздуха достигла 31-35°, минимальная относительная влажность воздуха была 13-20%, максимальная скорость ветра 7-17 м/с.

Такие условия могут негативно сказаться на урожайности зерновых колосовых культур, которые находятся в фазах налива и созревания зерна. Отмечается преждевременное засыхание листьев нижних ярусов, мелких стеблей и стеблей подгона, у суданки — скручивание верхней части листьев.

В связи с этим пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю предупреждает, что в этих районах существует вероятность возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с повреждением посевов озимых культур (что может привести к недобору урожая) и увеличением популяций вредителей сельхозугодий.

Кроме того, по данным Ставропольского Гидрометцентра, 17-19 июня в восточной части края местами сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс), передают «Новости Ставропольского края».

В Благодарненском и Апанасенковском районах существует вероятность низовых беглых и низовых устойчивых пожаров. Населённые пункты, попадающие в зону риска на территории района, отсутствуют. Чрезвычайные ситуации, связанные с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населённых пунктах, не прогнозируются, отметили в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля