Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иран может сократить импорт пшеницы.

В ближайшие месяцы импорт пшеницы в Иран может замедлиться после наращивания объема закупок продовольствия, сообщает Reuters.

Покупатели в настоящее время находятся в ожидании итогов переговоров по ядерной проблеме Тегерана, отмечают операторы рынка. В конце 2014 года Иран активизировал закупки продовольствия на мировом рынке и создал значительные запасы всех основных продуктов. По оценкам компании Khousheh Fars Flour Mills, в течение иранского года до марта 2015 года объем закупок пшеницы Ираном составил около 5 млн тонн.

В новом году объем импорта прогнозируется ниже — около 3 млн тонн. По оценкам Международного Совета по зерну International Grains Council (IGC), в сезоне 2015/16 урожай пшеницы в Иране составит 13,8 млн тонн против 13,0 млн тонн в сезоне 2014/15; импорт пшеницы в сезоне 2015/16 прогнозируется на уровне 6 млн тонн, как и в текущем сезоне.

Кстати, Казахстан в 2015 году может увеличить в пять раз поставки своего зерна в Иран благодаря открытой в декабре 2014 года железнодорожной магистрали Узень-Берекет-Горган, передает ИА «Казах-Зерно».

«Эта дорога обеспечивает выход нашей продукции на Ближний Восток. Уже в этом году Казахстан может увеличить в пять раз поставку только зерна в Иран», — сказал Назарбаев в ходе пленарного заседания Астанинского экономического форума.

По его сведениям, объем грузоперевозок по этой дороге в ближайшем году достигнет 10 млн тонн. Ранее в министерстве сельского хозяйства страны предполагали удвоение экспорта зерна в иранском направлении в текущем году: по данным Минсельхоза на 1 апреля, в страны Ближнего Востока отгружено 17,9 тысячи тонн зерна.

По прогнозам МСХ, Казахстан в 2015 году планирует собрать урожай зерновых в объеме не менее 17,2 миллиона тонн.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля