Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Таиланде пытаются предотвратить «водяные войны» из-за засухи.

Правительство Таиланда пытается предотвратить «водяные войны» — острые конфликты из-за нехватки воды для полива рисовых полей, которые могут возникнуть в ближайшие недели, пока в центральном и южном регионах страны идут дожди, а на большей части остальной территории Таиланда продолжается необычно долгая сезонная засуха, вызванная аномальной жарой и отсутствием осадков.

Уровень воды в ирригационных водохранилищах Таиланда в июне упал ниже среднегодового минимума, сообщает газета Bangkok Post.. По признанию министерства сельского хозяйства, воды хватит на культивацию риса в центральном регионе, но северо-восток страны с его огромными посевными площадями останется без воды, как минимум, до середины июля, когда ожидается выпадение большего количества осадков. Министерство призвало фермеров воздержаться от культивации, передает ИА «Казах-Зерно».

Подразделения сухопутных войск будут в ближайшие дни направлены на охрану шлюзов двух крупнейших государственных водохранилищ страны, построенных по проекту ныне царствующего короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета, сообщает издание. Солдаты будут охранять шлюзы от самовольного открытия фермерами, которым не хватает воды для полива полей перед высадкой рисовых саженцев.

В специальном заявлении официальный представитель правительства генерал Сансем Кеокамнет призвал население от имени властей экономить воду и не использовать одновременно большие количества воды, например, временно отказаться от наполнения домашних плавательных бассейнов.

«Экономя воду, мы вместе переживем этот кризис», — заявил Кеокамнет.

Низкий уровень воды в резервуарах связан с перестраховкой сотрудников департамента ирригации минсельхоза, которые после разрушительного наводнения 2011 года ежегодно сливают «лишнюю» воду из водохранилищ в середине сухого сезона.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля