Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Каждый восьмой житель планеты испытывает нехватку продовольствия.

805 миллионов жителей планеты, то есть каждый восьмой человек испытывает нехватку продовольствия.

Об этом передает Радио ООН со ссылкой на последний доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН о состоянии продовольственной безопасности.

Как подчеркивают в Организации, решающее значение в обеспечение жителей планеты продовольствием играет земля. Именно поэтому 17 июня в ООН отмечают Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Лозунг Дня в этом году – «Бесплатной еды не бывает. Инвестируйте в здоровье почв». Говорит почвовед Борис Апарин: «Количество пахотных земель на душу населения неуклонно сокращается. Проблема голода стала совершенно реальной. Голод может наступить уже к 2050 году при той тенденции использования земель, которая сегодня наблюдается».

В ООН призывают изменить практику землепользования, соблюдать баланс между экологическим и потребительским ведением сельского хозяйства и поддерживать мелкие фермерские хозяйства.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля