Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Продэмбарго надо использовать для совершенствования мер господдержки АПК.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что время, в течение которого будет действовать российское продовольственное эмбарго, следует использовать, в том числе, и для совершенствования мер господдержки аграрного комплекса.

"Мы поняли, в каком направлении надо двигаться, и это время надо использовать, чтобы улучшить качество сельхозпродукции по всем направлениям, законодательство и подзаконные акты — и отстроить механизм господдержки", — заявил А. Дворкович на Петербургском международном экономическом форуме. Однако, отметил он, это не значит, что "мы бы этого ничего не делали без эмбарго".

Санкции против России и ответное продовольственное эмбарго — "это часть политики или элемент геополитических обстоятельств", отметил А. Дворкович. Но важно добиться того, чтобы после их отмены сельское хозяйство продолжало бы уверенно работать и двигаться вперед, передает ИА «Финмаркет».

Вице-премьер признал, что пока бюджетная поддержка сельского хозяйства России "в разы" отстает о поддержки, которую получают аграрии США, Канады, Европы. "Если бы могли позволить себе такую поддержку, то результаты сельского хозяйства были бы более впечатляющими", — сказал он.

По его словам, в настоящее время необходимо направить усилия на решение вопросов, связанных с упорядочением земельного рынка, с развитием логистики и инфраструктуры рынка, с облегчением доступа сельхозпроизводителей на рынки, в том числе и на зарубежные.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля