Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспортная пошлина на зерно введена в РФ на сельхозгод.

Действие пошлины на экспорт зерна из РФ продлится в течение сельхозгода, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Пока не буду называть сроки (действия пошлины — ред.), она введена фактически на сельскохозяйственный год, даже если не де-юре, де-факто это так", — сказал Дворкович журналистам на полях ПМЭФ в пятницу.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. С 15 мая текущего года данный механизм был отменен, однако с 1 июля вводится новая формула экспортной пошлины на пшеницу — она составит 50% минус 5,5 тысяч рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей.

В ходе своего выступления на панельной дискуссии на форуме в Петербурге вице-премьер отметил, что введение пошлины было вынужденной мерой — поскольку правительство не до конца представляло возможные последствия курсовых колебаний. В противном случае могли вырасти цены не только на хлеб, но и на корма, что ударило бы по российскому животноводству, передает Прайм.

"Экспортная пошлина на зерно — противоречащий задачам (выхода на внешние рынки — ред.) инструмент, но подчеркну, что эта мера — антикризисная, временная и, надеюсь, очень краткосрочная. Она не повредит рынку", — сказал Дворкович.

Дворкович заявил также, что пошлина на экспорт зерна может быть отменена при стабилизации ситуации на финансовых рынках. "Если мы увидим, что ситуация окончательно на финансовых рынках стабилизировалась, то это будет сигналом, что можно уходить от этой меры", — сказал он, напомнив, что "это далеко не идеальная мера, но она вынужденная".

Вице-премьер добавил, что в ближайшее время "правила игры" экспорта пшеницы из России меняться не будут. "Будем следить за ситуацией, если мы увидим, что возникают существенные риски, то еще раз посмотрим на эту тему, но пока — не будем", — уточнил Дворкович.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля