Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Безлактозная продукция будет ввозиться в РФ только на основании регистрации.

Безлактозная молочная продукция будет ввозиться в РФ только на основании специальной регистрации. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Будут даны совместные разъяснения таможней и Роспотребнадзором о том, что в качестве безлактозной принимается только продукция, сертифицированная именно таким образом, имеющая специальную регистрацию как безлактозная, а это — все-таки молоко", — сказал он.

Соответствующие разъяснения будут даны в ближайшее время, добавил Дворкович.

Ранее ТАСС сообщал, что Министерство сельского хозяйства РФ предложило ограничить импорт в РФ безлактозной продукции, чтобы под ее видом в Россию не попадали, в частности, сыры из стран "санкционного списка".

Побочным явлением при приготовлении сыров и кисломолочных продуктов является снижение содержания лактозы в готовом изделии, что могли использовать недобросовестные импортеры в своих интересах, считают в Национальном союзе производителей молока ("Союзмолоко").

Мнение "Союзмолоко" подкрепило беспокойство Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) в связи с ростом поставок в РФ продукции под видом безлактозной после введения продэмбарго.

Безлактозная продукция была исключена из списка санкционного продовольствия, поскольку не имеет отечественного аналога.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля