Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вологодская область и ФосАгро займутся развитием биотехнологий в АПК.

Правительство Вологодской области и ОАО "ФосАгро" в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению новых проектов в области развития биотехнологий и агропромышленного комплекса региона.

Как отметил генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев, компания давно сотрудничает с Вологодской областью и череповецкая площадка, на которой реализуется проект строительства нового производства сульфата аммония, является самой приоритетной для АО.

"Компания "ФосАгро" — мировой лидер по производству фосфоросодержащих удобрений, является системообразующим предприятием для Вологодской области, регионального бюджета. Компания динамично развивается, и основные инвестиции вкладывает в череповецкую промышленную площадку — объем инвестиций более 60 млрд руб.", — напомнил глава региона О.Кувшинников.

"Сегодня мы подписываем историческое соглашение о совместной работе в рамках инжинирингового центра по выпуску биологических компонентов к минеральным удобрениям, биологическим средствам защиты растений, компонентов для пищевой промышленности, компонентов для производства кормов в Вологодской области", — подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что в настоящее время урожайность в Вологодской области, которая расположена в зоне рискованного земледелия, еще далека от требований, предъявляемых министерством сельского хозяйства. "Мы более 50% кормов завозим и нам необходимо сейчас производить биологические системы защиты растений, особенно в нашей кормовой базе, для того, чтобы на 100% обеспечить кормами наши сельскохозяйственные предприятия", — сказал О.Кувшинников.

По его словам, соглашение открывает для региона новую эпоху — эпоху биотехнологий. Глава региона напомнил, что такие технологии в Америке сегодня занимают 40% рынка, в Европе — 22%, в РФ пока лишь 2,5%. "Поэтому мы только в начале пути, но я уверен, что у Вологодской области, компании "ФосАгро" при поддержке министерства промышленности, министерства сельского хозяйства серьезные перспективы", — заключил О.Кувшинников.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля