Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Россия, скорее всего, не отменит запрет на рыбную продукцию, а ЕК не поможет».

Министр земледелия Янис Дуклавс очень скептически настроен по поводу возможности выделения Европейской комиссией финансовой поддержки латвийским рыбопромышленникам. По его мнению, Россия не отменит временный запрет на поставку латвийской рыбной продукции.

"Надежда (на поддержку от Еврокомиссии) и сейчас невелика. Я почти уверен, что в денежном выражении ничего не будет", — отметил министр 19 июня в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

Он напомнил, что Россия дала латвийской стороне два месяца, чтобы доказать необоснованность запрета на экспорт. "Доказать мы точно сможем, потому что мы не сомневаемся, что все в порядке", — признал Янис Дуклавс, подчеркнув, что из-за человеческого фактора всегда можно будет отыскать баночку шпрот, в которой содержание бензапирена превышает норму.

Прогнозируя возможность отмены временного запрета на поставку рыбной продукции в Россию, министр сказал, что у него плохие предчувствия. "У меня плохие предчувствия. Я думаю, что запрет на импорт может сохраниться. Мы все понимаем, что они неадекватны и преувеличены, если проверяют четыре предприятия, а "запрещают" всю отрасль", — пояснил министр земледелия.

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии, передает DELFI. Ограничения связаны с нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ. Латвия и Эстония должны усилить контроль на предприятиях и информировать о принятых мерах, по результатам которых будет рассмотрено решение об отмене ограничений.

Рыбоперерабатывающие предприятия, потерпевшие убытки из-за нереализованной продукции после введения Россией эмбарго, могут рассчитывать на продление сроков проектов, реализуемых на средства Европейского фонда рыбного хозяйства, а также на налоговые каникулы. Это предусматривают меры в связи с запретом России на импорт подготовленных и консервированных рыбных продуктов из Латвии, утвержденные правительством.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля