Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Германии пестициды оказались в свободном доступе.

Многие пестициды ядовиты не только для окружающей среды, но и для человека. Поэтому их нужно запретить продавать садоводам-любителям, а сбывать только профессиональным садоводам, фермерам и виноделам.

На некоторых интернет-сервисах можно обнаружить запрещенные товары для всех и каждого — без соответствующих указаний и какого-либо контроля. Опасные средства для обработки растений оказались, по сути дела, в свободном доступе, сообщает европейский фонд «Зеленый Фронт».

Интернет-магазины все чаще нарушают строгие предписания закона о защите растений в угоду производителям таких используемых только в профессиональных целях пестицидов как глифос и моспилан. Так, дельцы на сайтах предлагают, например, 5-литровую канистру профессионального средства для борьбы с сорняками, в составе которого ещё и достаточно спорное вещество — глифосат.

Отметим, Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения недавно определило глифосат как вещество «вероятно вызывающее онкологические заболевания» у человека. Даже небольшие упаковки профи-инсектицида моспилана, который запрещено использовать в обычном садоводстве, широко разрекламированы и представлены, передает ИА «Казах-Зерно».

«Раз, два, три, и уже моё» — говорится в интернете, без указания на законодательно предписанные ограничения в отношения круга лиц, которым разрешено использовать данное вещество, а именно фермерам и профи-садоводам. Даже такие давно запрещенные препараты как ДДТ (C14H9Cl5) и линдан можно с легкостью найти и заказать.

«Отделы по защите растений пообещали уже в этом году ужесточить онлайн-контроль в отношении, по крайней мере, противозаконных предложений из Германии. И это, действительно, необходимо, потому как с 27 ноября 2015 года продавцы профессиональных средств для борьбы с сорняками будут обязаны указывать не только область применения своего продукта, но и предоставить покупателем так называемое свидетельство своей компетентности», — отмечают экологи.

Количество используемых пестицидов в Германии растет. Общий удельный вес использования внутри страны этих веществ, по данным промышленного объединения Agrar, вновь сильно вырос в 2014 году — на 6,2%.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля