Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выиграла ли Белоруссия от российского эмбарго?

Летом 2014 года Россия в ответ на санкции Евросоюза была вынуждена ввести свои контрмеры — 6 августа Владимир Путин подписал указ, запрещающий производителям из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии в течение года поставлять на ее рынок продовольствие.

Под действие эмбарго попали говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и плодоовощная продукция. Многие горячие головы сразу же принялись просчитывать выгоду белорусских производителей, для которых открывались «большие перспективы» (кому, как не белорусам, в первую очередь помочь соседям).

О том, как изменилась структура белорусского экспорта в Российскую Федерацию за это время, насколько оправдались прогнозы экспертов, а также об отношении Белоруссии к ситуации рассказал БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов.

Прежде чем приводить цифры, представитель ведомства подчеркнул: ни Минсельхозпрод в частности, ни Белоруссия в целом никогда не рассматривали введение Россией продовольственного эмбарго как какую-то выгоду. Это, по меньшей мере, неприлично, говорит Алексей Богданов, речь в данном случае о том, чтобы помочь братскому народу.

Буквально в течение считанных дней после подписания указа стороны оговорили возможности белорусских производителей по наращиванию объемов поставок по ряду позиций. Основная ставка делалась на мясо, молоко, сыры и картофель. Однако по итогам девяти месяцев действия эмбарго (с августа 2014 по май 2015 года) рост произошел не по всем этим позициям. К примеру, экспорт молочной продукции за это время по сравнению с аналогичным периодом 2013-2014 годов вырос на 23%, в то же время поставки мяса заметно просели…

Полностью с публикацией БЕЛТА можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля