Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС возбудил дело против Danone из-за снижения закупочной цены молока.

Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) возбудило дело против ОАО "Компания Юнимилк" (входит в группу Danone-Юнимилк в России) из-за снижения закупочной цены сырого молока для одного из поставщиков. Об этом говорится в сообщении УФАС.

"Основанием для возбуждения дела стало заявление ООО "Агро-Трейд". Поставщик сырого молока сообщил, что его основной потребитель — ОАО "Компания Юнимилк" необоснованно снизил закупочную цену молока с 20 до 17,5 рублей за литр", — говорится в сообщении ведомства.

Новая цена ниже себестоимости производства молока, утверждают в "Агро-Трейд". При этом поставщик не смог найти альтернативного покупателя, отмечается в сообщении ФАС, и был вынужден работать в убыток.

Первоначальные подозрения ФАС в установлении Danone-Юнимилк монопольно низкой цены на сырое молоко в случае с "Агро-Трейд" не подтвердились. Однако молочная компания отказалась пояснять один из критериев формулы расчета цены на сдаваемое молоко — "кластеризацию", когда антимонопольная служба принялась изучать расчеты с поставщиками, передает ТАСС.

"Ни в договоре, ни в каких-либо открытых источниках информации о требованиях к поставщикам, принадлежащим к тому или иному "кластеру" не установлены. Антимонопольный орган сделал вывод, что ОАО "Компания Юнимилк", во-первых, необоснованно устанавливает различные цены на один и тот же товар, а, во-вторых, снижая базовую цену, может дискриминировать одних поставщиков по сравнению с другими", — резюмировали в ФАС.

Антимонопольная служба по итогам рассмотрения дела признала Danone-Юнимилк виновным в нарушении закона о конкуренции и выдала предписания об обеспечении конкуренции на рынке сырого молока.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля