Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Ткачев. Мы должны создать комфортные условия для жизни и работы на селе.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев принял участие в выездном совещании по вопросу газификации регионов, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в Республике Карелия.

В рамках совещания состоялся телемост с газораспределительной станцией, через которую город Олонец был подключён к магистральному газопроводу Волхов-Петрозаводск.

«Мы должны создавать серьезные экономические предпосылки для обеспечения рентабельности сельскохозяйственных производств. Если будет выгодно выращивать продукцию животноводства и растениеводства, значит, у людей будут стимулы для того, чтобы закрепляться на селе, строить дома и формировать свое будущее. И здесь вопрос газификации села выходит на первый план. Чтобы успешно решать вопросы импортозамещения, мы должны создать комфортные условия для жизни и работы на селе», — отметил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев по итогам совещания.

С 2003 года уровень газификации домов и квартир в сельской местности вырос на 24,7% и достиг показателя 57,8% от их общего количества (по данным на 1 января 2015 года). Реализация мероприятий осуществлялась в рамках федеральных целевых программ по социальному развитию села (до 2013 года) и устойчивому развитию сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года.

На реализацию мероприятий в 2003-2014 годах было выделено 72,88 млрд рублей: из федерального бюджета — 12,78 млрд рублей, из консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации — 31,49 млрд рублей, из внебюджетных источников — 28,61 млрд рублей. За указанный период на 1 рубль средств из федерального бюджета субъектами Российской Федерации в среднем привлечено 4,7 рубля из региональных бюджетов и внебюджетных источников.

Всего за указанный период ввод в действие распределительных газовых сетей в сельской местности составил 65,3 тыс. километров, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

В 2015 году на данные мероприятия предусмотрены субсидии из федерального бюджета в объеме 1,044 млрд рублей.

Агентство АгроФакт

 
 
3 комментария к А. Ткачев. Мы должны создать комфортные условия для жизни и работы на селе.
    0

    Коне-е-е-ечно, именно так всё и будет. Слугам народа видимо уже даже не нужно писать тексты для выступлений, достаточно взять своего предшественника и немного подправить. Тирады одни и те же (суть их не меняется), а воз проблем и ныне там, от куда его пытаются столкнуть 25 год праздными речами…

    Ответить
    sem
    0

    Улучшением жизни на селе можно объяснить введение экспортной пошлины. Очень благотворно сказывается.

    Ответить
    0

    Ну да! А ещё лучше пообещать, что скоро зарплаты крестьян сровняются с газпромовскими. И надо только чуть подождать.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля