Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозпроизводители получили 80% федеральных средств по несвязанной поддержке.

В министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось селекторное совещание с регионами по вопросу доведения средств государственной поддержки.

«Минсельхозом России в регионы перечислены субсидии на общую сумму 146,9 млрд рублей, из них регионами доведено непосредственно до сельхозпроизводителей 66,5 млрд рублей», — сообщил Дмитрий Юрьев, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, открывая совещание.

По состоянию на 18 июня текущего года регионами сельхозпроизводителям перечислено уже 80% средств федерального бюджета – по несвязанной поддержке, 86% – по субсидиям на 1 кг молока, порядка 50% – по субсидированию краткосрочных и инвестиционных кредитов.

«В целом ситуация в большинстве регионов неплохая, для сравнения на аналогичную дату прошлого года было перечислено 48,5 млрд рублей. Однако есть негативные тенденции в отдельных регионах, где процент освоения средств низкий», – уточнил заместитель министра.

Наиболее низкий процент доведения средств федерального бюджета до сельхозпроизводителей среди федеральных округов у Крымского (4%) и Дальневосточного (30,6%) федеральных округов, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Среди регионов – у Республики Крым (4,6%), Мурманской области (6,8%), Республики Ингушетия (7,5%), Сахалинской области (10,7%), Приморского края (13,1%), Хабаровского края (17,9%).

В видеоконференции приняли участие руководители отраслевых департаментов Минсельхоза России и органов управления АПК Астраханской, Архангельской, Мурманской, Сахалинской областей, республик Ингушетия, Крым и Калмыкия, Приморского и Хабаровского краев.

По итогам совещания дано поручение профильным департаментам и руководителям региональных органов АПК принять срочные меры по своевременному и полному доведению до сельхозпроизводителей средств господдержки в полном объеме.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев потребовал от региональных властей до 1 июля кардинально исправить ситуацию с доведением средств до сельхозпроизводителей.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля