Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Гранты резко увеличили число фермеров в России».

Российские крестьяне стали переквалифицироваться в фермеров. Их стимулируют гранты, которые раздает Минсельхоз, — каждый свежий фермер может претендовать примерно на 1,5 млн руб.

За первый квартал 2015 года число индивидуальных предпринимателей (ИП) — глав крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) в России неожиданно выросло на 4,67 тыс. Это много: за весь прошлый год рост составил чуть более 3 тыс., а в 2012–2013 годах вообще был спад. Таковы данные Федеральной налоговой службы, сообщает РБК.

Крестьянско-фермерское хозяйство — это объединение граждан, которые «занимаются сельхоздеятельностью», выпуская и продавая свою продукцию на рынке. Это удобная форма: глава КФХ регистрируется как ИП, самому КФХ не надо ни устава, ни учредительного договора, ни названия. Оно может платить единый сельхозналог — 6% с разницы между доходами и расходами.

Одна из причин популярности ИП — господдержка и гранты Минсельхоза для начинающих фермеров, считает председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) Калужской области Александр Саяпин. «Эти фермерские хозяйства появляются не на пустом месте: владельцы личных подсобных хозяйств начали легализовывать их как КФХ, для того чтобы получить бюджетный грант или, по крайней мере, поучаствовать в конкурсе на его получение. Раньше люди не очень доверяли обещаниям, а сейчас увидели, что эти деньги получить реально», — уверен Саяпин. В основном, по его данным, «регистрируются животноводческие фермы, которые выращивают коз, овец, производят молоко, появилось очень много птицеферм — перепела, утки, гуси и индейка».

Речь идет о программе «Начинающий фермер», по которой Минсельхоз с 2012 года выделяет гранты — около 1,5 млн руб. каждому победившему. Условия получения гранта такие: у фермера должно быть не менее 10% от запрашиваемой суммы, в течение последних трех лет он не должен заниматься коммерческой деятельностью как ИП или быть учредителем компании, а также не быть получателем субсидий и грантов на занятие сельхозпроизводством…

Полностью с публикацией РБК можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля