Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Омской области на посевах озимой пшеницы обнаружена ржвачина.

Накануне специалисты Омского референтного центра Россельхознадзора побывали в полях, где провели обследование посевов озимой пшеницы.

На растениях обнаружены первые признаки повреждения бурой листовой ржавчиной — заразной инфекцией, возбудителем которой является двудомный гриб Puccinia recondita. При сильном поражении практически вся листовая пластина пшеницы покрывается уредолустулами — пятнами ржавчины и скручивается.

Развитию этой инфекции обычно способствуют тёплая осень и зима, затем влажная весна, что как раз и наблюдалось на территории Омской области в этом году.

Агрономы предупреждают: чтобы предотвратить гибель посевов, сельхозпроизводителям необходимо провести обязательную химическую обработку озимой пшеницы фунгицидами, передает «Омск здесь».

Потери урожая зависят от степени развития болезни, устойчивости сорта. В годы, благоприятные для массового развития болезни, на восприимчивых сортах недобор урожая достигает 5-6 ц/га. Ухудшаются и качественные показатели зерна. Если вовремя не провести химическую обработку растений — урожай можно потерять, — рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.

В 2015 году посевная площадь яровых, зерновых и зернобобовых культур составила 2,1 миллиона гектаров. По прогнозам, в 2015 году аграрии региона вновь преодолеют планку в три миллиона тонн собранного зерна.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля