Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дмитрий Медведев надеется на крестьян России….

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что российские аграрные предприятия воспользуются возможностями, которые им предоставляет продление продовольственного эмбарго против западных стран.

"Ограничительные меры продлены, учитываем при принятии решения сезонные циклы сельхозпроизводства. Надеюсь, что аграрные предприятия воспользуются этими возможностями, а наши люди получат качественные и вкусные российские продукты и на прилавках, и у себя дома", — сказал премьер, выступая на заседании правительства.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В среду был опубликован указ президента России Владимира Путина о продлении на год действия специальных экономических мер, начиная с 6 августа 2015 года.

Медведев отметил, что о сохранении эмбарго активно просили российские аграрии, передает РИА Новости.

"Стабильно растет животноводство. С введением ограничения на импорт российские производители получили уникальные возможности для сбыта своей продукции. Гораздо более заметно стало их присутствие в торговых сетях. Но, конечно, нам нужно ускоренными темпами развивать отдельные направления животноводства, где у нас есть проблемы, садоводства, овощеводства, селекционные предприятия — здесь пока дела обстоят чуть сложнее. Главная задача остается прежней — поддержать наших аграриев в сложных экономических условиях и сделать все, чтобы наше сельское хозяйство обеспечивало всем нашим гражданам продовольственную независимость", — добавил председатель правительства.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля