Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продэмбарго сулит полные прилавки свежих отечественных продуктов.

Продление контрсанкций РФ еще на год поддержит отечественных аграриев и заполнит полки магазинов качественными и вкусными продуктами, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив, что о продлении эмбарго активно просили отечественные сельхозпроизводители.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В среду был опубликован указ президента России Владимира Путина о продлении на год действия специальных экономических мер, начиная с 6 августа 2015 года.

Список могут расширить

Премьер сообщил, что перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных конкретных позиций по биоматериалам, в нем остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее.

Однако список не является константой, отметил Медведев, и в зависимости от поведения Евросоюза, может быть изменен.

Российские власти надеются, что отечественные аграрии воспользуются возможностями, которые им предоставляет продление продэмбарго, тем более, что они сами активно просили об этом, а наши люди получат качественные и вкусные российские продукты и на прилавках, и у себя дома, сказал Медведев.

По его словам, с введением ограничения на импорт производители РФ получили возможность для сбыта своей продукции. Гораздо более заметно стало их присутствие в торговых сетях. "Но, конечно, нам нужно ускоренными темпами развивать отдельные направления животноводства, где у нас есть проблемы, садоводства, овощеводства, селекционные предприятия — здесь пока дела обстоят чуть сложнее", — сказал премьер.

Никакой политики, только экономика

По утверждению Медведева, контрмеры на санкции Запада продиктованы не политическими, а экономическими мотивами.

"Наши аграрии просили сохранить продуктовое эмбарго по вот этим видам продукции как можно дольше. Это понятно. Когда мы были вынуждены ввести ответные ограничительные меры почти год назад, этот шаг оказался для нас достаточно сложным и чувствительным, в том числе из-за всплеска цен на продукты. В то же время он придал импульс всему сельскому хозяйству",- заявил Медведев.

Он подчеркнул, что сегодня сельское хозяйство развивается динамично, в том числе благодаря целевой поддержке со стороны государства и введенным ограничениям на импорт.

Для прекращения санкционных запретов со стороны России и Евросоюза необходимы взаимные усилия, однако со стороны Запада такого настроя не видно, заявил Медведев.

"Не мы начинали это санкционное противостояние, и для того, чтобы прекратить его, нужны взаимные усилия. К сожалению, со стороны этих государств мы пока никаких позитивных изменений не видим", — сказал он.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля