Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры Забайкалья готовы работать на земле, которую сдадут в аренду китайцам.

Фермеры в Забайкальском крае готовы сами работать на земле, которую власти региона намерены передать в аренду китайской компании.

Об этом сообщил депутат Заксобрания Забайкалья и руководитель одного из крупнейших крестьянско-фермерских хозяйств региона Валерий Стерликов.

"Местные хозяйства готовы взять пустующую землю и работать на ней. Им только нужна поддержка, такая как, к примеру, на Дальнем Востоке, где в этом году началась реализация программы бесплатного выделения земли. Нужно своих людей поддерживать", — сказал он.

Стерликов добавил, что краевые власти не обсуждали с местными фермерами возможности аренды земли. "Я предложил Минсельхозу края провести "круглый стол", обсудить эту тему. Пока публичных обсуждений не было", — отметил депутат.

По его словам, если вопрос аренды земли китайской фирмой вынесут на обсуждение в Заксобрании, он выступит "против", так как, по его мнению, китайские сельхозпроизводители истощат землю.

Ранее сообщалось, что правительство Забайкалья подписало протокол о намерениях с китайской компанией Huae Xingbang, который предполагает ее участие в развитии местного АПК. Объем инвестиций составит около 24 млрд рублей.

Проект предусматривает аренду 115 тыс. гектаров залежных земель и пастбищ в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет. Если первый этап — с 2015-го по 2018 годы — будет признан успешным, китайский инвестор сможет увеличить площадь арендуемой земли, передает ТАСС.

Общероссийский народный фронт призвал провести публичные слушания по проекту передачи российских земель в аренду китайским компаниям, а фракция ЛДПР собирается инициировать обращение Госдумы к председателю правительства с просьбой приостановить правовой процесс передачи земли в аренду. В среду в региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что прежде не выявляли случаев порчи сельхозпроизводителями из КНР земли пестицидами и агрохимикатами, а в случае аренды китайской компанией земли в регионе, будут контролировать ее работу.

По словам спикера краевого парламента Натальи Ждановой, главы сел в Сретенском и Нерчинско-Заводском районах Забайкальского края уверены, что аренда китайской компанией земли в этих муниципалитетах поможет их развитию .

Агентство АгроФакт

 
 
Один комментарий к Фермеры Забайкалья готовы работать на земле, которую сдадут в аренду китайцам.
    0

    Желающих получить эту землю достаточно и в регионе и в России вообще, но местные власти решили отдать её китайцам. Как следует из публикации, местные власти не спешат обсуждать свои планы с местными же крестьянами. Люди у власти думают, что если китайцы там закрепятся, то будут просто ковыряться в земле и платить за аренду (не бог весть какие деньги)? Очень скоро и этих «лендлордов» под зад мешалкой погонят.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля