Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Фермеры Франции значительно потеряют от российского эмбарго.

Французские сельхозпроизводители потеряют не одну сотню миллионов евро от сохранения российских антисанкционных мер. Евросоюз своими компенсациями этих убытков не покроет, заявил в интервью РИА Новости торгпред РФ во Франции Александр Туров.

«Потери — это не одна сотня миллионов евро, это существенная цифра, то есть те компенсации, которые выплачивает Европейский союз, не покроют всех убытков сельхозпроизводителей», — сказал Туров.

По его словам, «самое главное — это проигрыш в долгосрочной перспективе, потому что сельхозтовары – это товары, которые поставляются долго, в массовом количестве». «И если фирма не проявила себя надежным поставщиком, с ней просто не будут заключать долгосрочные контракты, то есть она просто уйдет с рынка. Потери фактически будут еще больше, чем собственно от санкций. Это ощутимые потери для французских компаний», — сказал Туров.

По словам Турова, «выиграет тот, кто будет инвестировать в российское сельское хозяйство, причем из иностранных фирм особенно выиграют те, кто наладит сельхозпереработку и производство пищевых товаров».

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. Россия продлевает ответные меры на санкции Запада на год с 6 августа 2015 года.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля