Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Засуха в Ульяновской области довела до режима ЧС.

26 июня на территории восьми муниципальных образований региона прогнозируется пятый класс пожароопасности. Жара и отсутствие дождей, особенно в южных районах, уже привели к гибели посевов на площади более 14 тысяч гектаров, из которых 5 тысяч — озимые.

Пресс-служба Минсельхоза региона отметила, что это около 1-2% от общей площади посевов, что не должно сильно сказаться на объемах урожая. Сейчас остается уповать лишь на дождь, но ряд мер все же предпринимается.

Режим ЧС был введен в Павловском районе, а 24 июня — в Радищевском. Как сообщили в региональном управлении МЧС, в соответствии с постановлением администрации муниципального образования «Радищевский район» №393 от 25 июня, режим ЧС в пределах границ района отменён.

В областном Минсельхозе отметили, что сейчас кардинально что-то предпринять в связи с засухой невозможно, остается лишь ждать дождя. Его, как сообщалось ранее, ожидают в начале июля. Но в Минсельхозе подчеркнули, что фермерам даны методические рекомендации, ведется мониторинг ситуации для определения вариантов помощи. Кроме того, губернатор дал поручение о дополнительной финансовой поддержке заготовки кормов для скота. В Минсельхозе нам уточнили, что сейчас подсчитываются объемы необходимой помощи.

Для справки: по информации Главного управления МЧС по Ульяновской области, 26 июня на территории восьми муниципальных образований региона прогнозируется пятый класс пожароопасности. Это Димитровград, Новомалыклинский, Старомайнский, Чердаклинский, Мелекесский, Сенгилеевский, Тереньгульский, Кузоватовский районы. Кроме того, установлена высокая пожарная опасность 4 класса в 16 МО (Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский, Сурский, Ульяновский, Цильнинский, г. Ульяновск, г. Новоульяновск, Николаевский, Новоспасский, Павловский, Радищевский, Старокулаткинский районы).

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля